Виталий Захарченко

Ложь Драбинко

Так сложилось, что на днях я ознакомился с очередным пасквилем такого персонажа как Александр Драбинко. Он уже в который раз нагло лжет о том, как его якобы с моим участием лишили свободы, как якобы Янукович хотел отстранить Блаженнейшего Владимира от церковной власти, ради своего ставленника и прочий бред. Попутно в его «чистосердечных рассказах» всплывают все новые и новые имена, якобы причастные к этому заговору. Естественно  все вновь появившиеся «заговорщики» являются оппонентами действующей хунты. И мне думается, если Драбинко намекнут еще на кого-нибудь неугодного Порошенко, то, безусловно, он тут же об этом заявит.

Пусть каждый сам делает выводы о моральности и честности Драбинко, а для того чтобы понять истинную причину всех сегодняшних метаний этого персонажа, рекомендую прочитать мое интервью. В нем я, в который уже раз, подробно рассказываю о событиях, связанных с похищением монахинь и непосредственном  участии в этом преступлении Дробинко. http://materik.ru/rubric/detail.php?ID=25309

Драбинко прекрасно осознавал причастность к преступлению и глубину своей вины. Опасаясь, что может быть арестован и посажен в камеру со своими подельниками, он и написал покаянную расписку. Арестован он не был только из-за глубочайшего уважения Януковича к Блаженнейшому Владимиру, который был тогда чрезвычайно слаб. Кроме того, понимая сложность ситуации, Янукович не хотел бросать тень на Украинскую Православную Церковь, акцентируя внимание на преступлении Драбинко.

Я долго не хотел из морально-этических соображений публиковать этот документ, расписку, которую Драбинко, умоляя меня о защите от своих же подельников по преступлению, сам вызвался написать после того как я ему отрыто сказал, что считаю его неискренним (очень мягко говоря). Но тот поток лжи и грязи, который этот «истовый христианин» льет не только на меня и президента Януковича, но и на людей абсолютно непричастных к тем событиям, не оставляет мне иного выбора.

Учитывая особенности почерка Драбинко, я публикую не только скан, но и взял на себя труд расшифровать сей документ. Орфография и пунктуация автора сохранены.

«Глубокоуважаемый Виталий Юрьевич!

В сегодняшний день, находясь в непростой и критической в моей и личной и общественно церковной жизни ситуации осознаю глубину моей вины в ее полном объеме, в произошедшем раскаиваюсь перед Богом как христианин и перед государством и обществом как гражданин.

Лично Вам обещаю перед крестом и Евангелием быть благодарным за Ваше внимание и участие в моей судьбе, а так же помогать Вам за первым Вашим зовом и поручением.

С уважением,

Александр Драбинко

18.06.2013.»

wvnknldfhys
ул.Розы Люксембург, д.7 Россия Республика Крым Симферополь, 295000

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz