Поиски пропавших без вести ведутся по обе стороны линии разграничения

Из 500 дел находящихся в Международном комитете Красного Креста половина — это пропавшие мирные жители, а вторая военные. Число пропавших на подконтрольной и неподконтрольной территориях примерно равное.

Об этом сообщила представитель Международного комитета Красного Креста Мари-Серван Дежонкер.

Мари-Серван Дежонкер, представитель Международного комитета Красного Креста: «Во время того, как конфликт развивался, линия соприкосновения менялась. Сейчас тяжело сказать, где именно больше их число. Я бы сказала, что цифра приблизительно равная».

Представитель Красного Креста отметила, что поиски пропавших без вести ведутся по обе стороны линии разграничения.

Мари-Серван Дежонкер, представитель Международного комитета Красного Креста: «У нас есть офисы по обе стороны конфликта: в Северодонецке, Славянске, Донецке, Луганске. Люди там работают точно также как и мы здесь, они собирают информацию. Мы также общаемся с представителями неподконтрольных территорий. В частности, в качестве нейтрального посредника на неподконтрольных территориях мы принимали участие в эксгумации тел. Роль нейтрального посредника — это уникальная роль, которой обладает комитет Красного Креста».

Мари-Серван Дежонкер добавила, что сейчас МККК инициирует создание в Украине национальной комиссии по пропавшим без вести.

Мари-Серван Дежонкер, представитель Международного комитета Красного Креста: «Этот касается людей, которые пропали по всей территории страны. Сейчас из 500 открытых дел по пропавшим без вести, половина из этих людей принимали участие в конфликте с оружием в руках, другая половина — это мирные жители».

ул.Розы Люксембург, д.7 Россия Республика Крым Симферополь, 295000

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz