Архитекторы, художники, музыканты

Амбициозные строительные планы волонтеров СВЦ воплотились в жизнь! Речь идет о поездке в ИНВХ, которую мы анонсировали вчера. Честно говоря, осуществление задумки с бумажными домиками вызывало некоторые сомнения. Дело в том, что в последнее время в клинике студентов встречало не так уж много ребят. Большая часть разъехалась по домам, выдержав положенный процедурный курс. А среди оставшихся – много малышей, ради которых программу всегда приходилось упрощать, подгонять под нежный возраст.

Но сегодня все шло по плану. Бумажное зодчество нашло свои рабочие руки. Правда, стройбригада была сформирована не самая многочисленная – помимо волонтеров всего двое ребят (паренек 14 лет и девушка-десятиклассница), – но и это немало, в принципе. У Маршака вон вообще Джек в одиночку дом построил…

Для будущего здания студенты загодя приготовили схемы. Нужно было просто аккуратно вырезать панели по линиям, раскрасить в нужный цвет и склеить все это. В общем, превратить плоский лист бумаги в 3D-объект. С этим заданием дуэт пациентов ИНВХ под инженерным надзором волонтеров справился довольно быстро – дом вышел, правда, одноэтажный, но крепкий. Впрочем, и один этаж для первого раза неплохо, не с небоскребов же архитектурную деятельность начинать…

После возведения дома к нему был пристроен основательный забор, причем размеры ограждения даже несколько превысили указанные в плане. Ну, хозяевам виднее: время сейчас непростое, лучше перестраховаться с оградой.

Еще бы и собака для охраны такого объекта не помешала, решили строители. И начали тщательно вырезать фигурку барбоса. Вообще-то, не мешало бы сначала двуногих жильцов сотворить, но создатели решили иначе. Сначала зверя в дом. Обычно новоселы кошку вперед запускают, но и собака сойдет. Будет потом дом охранять.

И тут оказалось, что людей юные градостроители вообще пока не планируют. Следом за собакой из-под ножниц вышла лягушка, потом еще одна собака… Какое-то зимовье зверей или теремок… Всю эту живность ребята впихнули на территорию своего частного владения, и на этом было решено поставить строительную точку.

А параллельно проходил мастер-класс по рисованию акварелью. Малыши 5–6 лет обступили студентку, художницу с опытом, и учились разным приемам обращения с кистью и красками. Сначала им было предложено капнуть цветной кляксой на бумагу и попытаться творчески преобразить растекшееся пятно. Очень интересный вышел процесс, развивающий воображение. А потом малыши учились рисовать лебедя, собаку, поросенка…

Наконец, когда все – и старшие, и младшие – немного утомились творчеством, в дело был пущен любимый всеми настольный хоккей. А поскольку рукояток для управления хоккеистами на игровом поле было больше десятка, то игра получилась массовая и веселая. Никто не остался в стороне.

А напоследок был организован импровизированный гитарный концерт. Среди пациентов ИНВХ есть паренек Антон, который здорово играет на шестиструнке и не менее классно поет под ее аккомпанемент. Сегодня ему нашелся партнер по музыке – одна из студенток профессионально занимается тем же инструментом, так что девушка попутно преподала Антону небольшой урок, показав пару эффектных гитарных приемов. А после этого гитарный дуэт исполнил несколько песен, которые были дружно спеты хором. Почти как в «Артеке» получилось. Эх, если бы все то же, только не в больнице…

ул.Розы Люксембург, д.7 Россия Республика Крым Симферополь, 295000

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz