Донорство: как питаться перед сдачей крови

Вместе с холодами ожидаемо активизировалось донецкое донорство. 27 сентября в Республиканском центре крови выполнили свой общественный долг 4 волонтера (3 парня и девушка). Валентине Васильевне Зайцевой требовались тромбоциты третьей отрицательной группы, и она их получила. Паренек по имени Виктор сдал кровь для детей, страдающих онкологическими заболеваниями. Возможно, именно эта порция поможет выкарабкаться из пучины какой-нибудь крохе… Другой молодой человек, Максим, пожертвовал свою кровь для еще одной онкологической больной – Елены Сокол. А девушка Елена сдала кровь для 17-летней Нади Токаревой, страдающей от гепатита.

 

А теперь – минутка полезной информации. Если вы в целом здоровы, донором стать не так уж сложно. Однако перед сдачей крови необходимо соблюдать определенную диету, иначе медицинский осмотр выявит вашу непригодность для благородного дела.

 

Итак, за день до сдачи крови или плазмы необходимо:

исключить из продуктов жирные сорта мяса, ветчину, масло, сметану, сливки, кетчуп, майонез, семечки, орехи, халву;

употреблять в пищу творог, отварное мясо, отварной  картофель и другие овощи, фрукты, каши на воде.

 

Непосредственно перед сдачей крови или плазмы необходимо:

на ужин ограничиться блюдами из отварных продуктов, не употреблять ничего жареного, а позже 20:00 не есть вообще;

на завтрак – чай с сахаром или кофе с сахаром, сок, булочка, простое печенье, хлеб (без масла).

ул.Розы Люксембург, д.7 Россия Республика Крым Симферополь, 295000

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *