Донорство: рекомендуемая диета после сдачи крови

22 сентября Республиканский центр крови (ул. Розы Люксембург, 61) принимал доноров, которые откликнулись на приглашение Студенческого волонтерского центра. Общественная важность донорства не подлежит сомнению. Кроме того, сдача крови благотворно отражается на здоровье донора. Об этом мы уже писали в одной из статей на нашем сайте. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию диету, которая рекомендуется врачами для людей, сдавших кровь. Придерживаясь этих рекомендаций, вы не нанесете своему здоровью никакого вреда.

 

Итак, после значительной кровопотери организм человека приходит в норму примерно 5–7 дней. После незначительной – несколько меньше. Все это время донору необходимо соблюдать приемлемый режим питания с обязательным использованием ряда продуктов:

 

— пить много жидкости;

— есть белковые продукты;

— обращать внимание на продукты, содержащие в высокой концентрации железо и витамины.

 

Что же следует ввести в свой рацион обязательно? Вот краткий перечень наиболее полезных в данном случае ингредиентов:

 

— гранат;

— яблоки;

— говяжья печень (да и говядина в целом, только не слишком много);

— грецкие орехи;

— гречка.

 

Как видите, ничего сверхъестественно дорогого и экзотического. Участвуйте в донорских актах, приносите людям пользу! Но при этом не забывайте о своем здоровье!

ул.Розы Люксембург, д.7 Россия Республика Крым Симферополь, 295000

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *