Где поесть вкусное мороженное в Донецке?

Мороженое сопровождает человечество уже не одно тысячелетие. История мороженого очень древняя и увлекательная. Первое мороженое появилось не в Античной Греции или Риме, как часто думают, а в Древнем Китае 5 тысяч лет тому назад. В Европу, как гласит легенда, рецепт фруктового мороженого (охлажденного шербета) привез из Китая венецианский путешественник Марко Поло в начале XIV века. В 1649 году французский кулинар Жерар Тирсен придумал оригинальный рецепт замороженного ванильного крема — из молока и сливок. Новинку назвали «неаполитанским мороженым». После этого рецептура ледяного десерта обновлялась постоянно.

История мороженого не прошла и мимо Донецка. В 1932 году в городе Сталино (нынешнем Донецке) построена первая очередь предприятий — в государственной структуре «Главхолод» введён в строй холодильник ёмкостью 2700 тонн. В 1937 году при холодильнике организован небольшой участок по выпуску мороженного, производительностью 30 тонн в год.

Процесс изготовления мороженого, сам по себе, очень интересный и увлекательный. Основным сырьём для его изготовления является цельное и сухое молоко, сахар, сливочное масло, ванилин.

На сегодняшний день в Донецке отведать вкусное лакомство можно в таких местах, как:

Ресторан «Гуси Лебеди», адрес: пр. Гринкевича, 11;

Фабрика мороженого «Винтер», при которой есть магазин и  кафе «Пингвин», адрес: Стадионная 22;

Фабрика мороженого «Геркулес», при которой есть магазин, адрес: ул. Клиническая, 8;

Киоски на Бульваре Пушкина с так называемым «мягким» мороженым;

Ресторан «Миллениум», адрес: Бульвар Пушкина, 28А;

Кафе «Шато», адрес: пр. Комсомольский, 27;

Кафе «У леса на опушке», расположенном в ТРЦ «Донецк-Сити», адрес: ул. Артёма, 130;

Кафе «Barbosko», адрес: пр. Ленинский, 11б;

Кафе «Гуляй хата», адрес: ул. Нижнедворцовая, 1а.

Большое количество мороженого с разными наполнителями скрасит Ваш день и подарит хорошее настроение.

Ольга Колпачёва

ул.Розы Люксембург, д.7 Россия Республика Крым Симферополь, 295000

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *