Хотели батл? Деритесь сами!

Думали было волонтеры СВЦ мобилизовать своих подшефных из онкогематологии ИНВХ на соревнование, но так уж вышло, что сами попали под волну мобилизации. Но – обо всем по порядку…

Девчонки задумали устроить батл по сборке пазлов. Конечно, битва такая себе – скорее интеллектуальная, нежели силовая, но такое уж место ее проведения. Не в челночном же беге соревноваться пациентам больницы и не в перетягивании каната. В целом такого рода состязание тоже обещало быть захватывающим – волонтеры разработали масштабную программу, с регламентом и призовым фондом. Соперничество должно было носить командный характер – для большего драйва. Но, как это часто случается у волонтеров в Институте хирургии, все планы пошли прахом, или, точнее, перевернулись с ног на голову. Вышло, впрочем, ничуть не хуже…

Встретившись с пациентами, волонтеры с первого взгляда поняли, что их задумка под угрозой срыва. Состав участников выходил уж больно куцый: 13-летние Антон и Стас да малыш Давид. Последнего с соревнований, естественно, тут же сняли – ему во взрослое первенство пока рановато, а равно как и в молодежное, и в юниорское. А двое парней, хотя по возрасту и подходили, но соревноваться могли только в личном зачете. Так отметался командный принцип соревнований. Ну ничего, девушки решили затею не оставлять и все же предложили мальчуганам пособирать пазлы – хотя бы одну картинку вместе. Те нехотя согласились. Нехотя, потому что такого рода занятие они переросли еще лет пять назад. Посоревноваться – это бы еще куда ни шло, а просто собирать – скучновато…

В общем, Стас с Антоном все же проявили уважение к студенткам и расправились с картинкой из 100 деталей меньше чем за четверть часа. Думается, в соревновании сделали бы это еще быстрее. Толковые ребята.

Но после пазлов встал вопрос, чем заниматься дальше, и волонтеры отдали инициативу хозяевам. Мальчики тут же подключили к телевизору игровую приставку и принялись резаться в разные игры. Так что соревнование все же получилось, хоть и не в пазлах. Но это еще не все. Антон и Стас решили, что гостьи тоже должны почувствовать нерв компьютерной игры, а поскольку девушки с джойстиками обращаться почти не умели, пришлось их немного поучить.

Дело это, как вы понимаете, очень заразительное, и через некоторое время у приставки уже появились новые поклонницы. Волонтеры рубились не на шутку – ведь в качестве игры им была предложена легендарная Mortal Combat. Учителя уселись напротив и деловито подсказывали своим подопечным, даже инициировали некое подобие тотализатора, то есть держали пари, кто кого завалит на игровой площадке. Болели, естественно, каждый за свою ученицу.

А еще все это сопровождалось музыкой. Причем не с экрана – там-то скорее вопли и шумы, а не музыка. Качественное звуковое оформление обеспечивали своими гитарами Антон и студентка Настя. Они даже умудрились под рев компьютерной драки разучить новую композицию. В общем, батл все-таки был организован, только вот не волонтерами, а их подопечными. А впрочем, какая разница, если всем было весело и в конце не хотелось расставаться!..

ул.Розы Люксембург, д.7 Россия Республика Крым Симферополь, 295000

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz