История, достойная кинематографа

Одним из основных направлений деятельности СВЦ по-прежнему остается помощь в восстановлении жилья. Снаряды ведь не разбирают пути и очень часто крушат дома тем, кто и так еле сводит концы с концами. Отремонтировать проделанные в жилищах бреши своими силами не удается, и люди вынуждены терпеть погодные неудобства.

Сегодня студентами-волонтерами была окончена довольно масштабная и хлопотливая работа по остеклению одной макеевской квартиры. История, связанная с этим объектом, заслуживает внимания. По сути, простая, но очень кинематографичная…

Светлана – инвалид детства, больна ДЦП. До недавнего времени жила с родителями, сестрой и братом. Полноценной жизнью ее существование, конечно, не назовешь, но… Настоящий ад начался позже. Умерли родители, вскоре скончалась и сестра. Брат, и до того не вполне благополучный, после серии жизненных ударов скатился до состояния антиобщественного. Запойный алкоголизм, друзья-люмпены… Сестру, получающую пособие по инвалидности, начал терроризировать. В конце концов Светлана, не выдержав побоев и унижений, решила оставить родительскую квартиру, и ее забрала к себе тетка.

А брат тем временем окончательно спился и умер. Но квартира не осталась пустой – дружки-собутыльники прочно обосновались в ней, превратив жилье в притон. Светлане, конечно, такое положение вещей не было особенно приятно, но воевать с деклассированными элементами ей было не с руки. Однако жизнь готовила им с тетей новый удар – в их дом на Холодной Балке ударила молния. Случился пожар, беды наделал, благо хоть люди не погибли…

Ремонтировать пепелище женщинам не позволяет финансовое положение, вот и вспомнили погорельцы о бесхозной квартире. Тем более там первый этаж – для колясочницы Светланы очень удобный расклад…

Но оказалось, что за то время, пока Светлана не жила в квартире, жилье превратилось в совершенный свинарник – рассадник антисанитарии. Тараканы ходили пешком, даже не ускоряясь при виде людей. Да еще и война добавила неприглядности – в результате обстрела квартира полностью лишилась стекол.

Благотворительный фонд «Юго-Восток» пришел обездоленным на помощь, выделил стекла и бригаду волонтеров для ремонта. Квартира трехкомнатная, так что вместе с кухней пришлось остеклить четыре оконных пролета. Работа, в общем, для студентов привычная – не первый раз подобным делом занимаются. И сегодня за три часа все ремонтные хлопоты были завершены. А порядок женщины наведут, уж с тараканами-то справятся. Остается надеяться, что бывшие собутыльники умершего брата не будут портить жизнь Светлане и ее тете…

ул.Розы Люксембург, д.7 Россия Республика Крым Симферополь, 295000

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz