Мир кино в Донецке

 Для Донецка 2015 года проблема работы кинотеатров была не самой главной, потому что городу следовало восстанавливаться, и кино отошло на второй план: премьеры появлялись редко, порой даже запаздывая на несколько месяцев. Но в 2016 году, когда город начал расцветать, ситуация наконец начала приходить в норму: мировые премьеры стали всё чаще и чаще выходить и на наших больших экранах, а их количество заметно возросло.

На данном этапе развития города функционируют 4 кинотеатра — «Звёздочка», сеть «Мультиплекс», кинотеатр им. Шевченко и Кинокульт. Стоит отметить, что во всех кинотеатрах Донецка киноленты идут разные, однако все фильмы  выпущены в этом году.

А так же нужно заметить, что в некоторых кинотеатрах сейчас летние скидки — для детей до 10 лет скидка на билеты 50%, детям до 6 лет — билет бесплатно.

Этим летом выбор фильмов достаточно разнообразен, поэтому чтобы определиться, на какую киноленту сходить, мы предлагаем Вам ознакомиться с рецензиями на самые популярные новинки в Донецке.

«Варкрафт»

Начинается великий конфликт двух рас. С одной стороны выступают верные вековым традициям, могучие Орки во главе со злобным чернокнижником Гул’Даном (Дэниел Ву) и вождем Орды Черноруком (Клэнси Браун), с  другой — благородные люди под предводительством короля Лейна Рина (Доминик Купер) и его верного командующего Андуина Лотара (Трэвис Фиммел). Оркам грозит угроза уничтожения в мире, разрушаемом природными катаклизмами, люди же вынуждены защищаться от жестоких агрессоров. Но не все вожди однозначно преданы идеалам Орды Гул’Дана. Дуротан (Тоби Кеббелл), молодой вождь клана Северного Волка, не забыл заветы предков. Готовый пожертвовать жизнью, он идёт на альянс с людьми для уничтожения Скверны — проклятой силы, наделяющей животной яростью его народ. Судьба не раз поставит героев перед моральным выбором. Будут и интриги, и предательство, и отвага, и боль утраты – в общем, на войне как на войне.

«Гордость и предубеждение и зомби»

Есть в постмодерновых краях такая старинная забава — смешивать что под руку попадется и получать в результате какую-нибудь в той или иной степени диковинную штуку. Именно этим и занялся американский писатель Сет Грэм-Смит в романе «Гордость и предубеждение и зомби». А потом по этому роману другой американец — Бёрр Стирс, ранее снимавший разные вещи на тему социальных и сексуальных девиаций, — снял фильм.

В Англию Георгианской эпохи пришла страшная напасть — завезенный откуда-то из колоний зомби-вирус, в короткие сроки поразивший практически все население Альбиона. Оставшиеся в живых ютятся в Лондоне, окруженном стеной, и в его окрестностях, окруженных в свою очередь рвом, а также отправляют отпрысков учиться боевым искусствам. Причем чада из самых прогрессивно мыслящих семей учатся в Китае, но подавляющее консервативное большинство предпочитает Японию. И вот в этих декорациях разворачиваются события из текста Джейн Остин, претерпевшего, помимо вышеописанных обстоятельств, минимальные изменения.

«Гордость и предубеждение и зомби» — кино предельно честное: что в заголовке — то и на экране. Однако с пропорциями у него, надо признать, есть небольшие проблемы. Оно, как коктейль, в который прижимистый бармен явно недолил алкоголя: вроде и ярко, и вкусно, и послевкусие приятное, но до ожидаемого эффекта недотягивает — душа просит побольше крови и чтобы поединки было видно получше, а то в полумраке их не очень-то разглядишь. Хотя и за критичный недостаток это не считается. Все равно нынче щедрых барменов днем с огнем не сыщешь.

«Люди Икс: Апокалипсис»

На дворе 1983 год: прошло 10 лет с тех пор, как мутанты переписали историю. Магнето (Майкл Фассбендер) живет с женой и дочкой в Польше, поет песни и работает на сталелитейном заводе. Профессор Ксавье (Джеймс МакЭвой) воспитывает у себя в школе молодежь; новичок Скотт Саммерс (Тай Шеридан), недавно обнаруживший, что он Циклоп, засматривается на столь же юную Джин Грей (Софи Тернер). Мистик (Дженнифер Лоренс), чье синее лицо украшает спальни всех мутантов мира, путешествует инкогнито. Она посещает в Восточном Берлине подпольные мутантские бои, где освобождает Ангела (Бен Харди) и Ночного Змея (Коди Смит МакФи).

Тем временем в Египте хорошенький агент ЦРУ по имени Мойра (Роуз Берн), у которой профессор Икс стер все воспоминания о Карибском кризисе, залезает в какую-то дыру и становится свидетельницей того, как возвращается к жизни древнеегипетский протомутант Эн Сабах Нур (Оскар Айзек). Оглядевшись по сторонам и овладев телевизионным английским, тот понимает, что мир никуда не годится, и решает его уничтожить.

«Хардкор»

«Хардкор» появился на свет благодаря двум видеоклипам, которые российский музыкант и режиссер Илья Найшуллер  снял для своей рок-группы Biting Elbows. Эти клипы произвели фурор в Интернете, поскольку состояли из гиперэнергичных экшен-сцен с множеством трюков, снятых от первого лица закрепленной на голове оператора камерой. Их заметили как в России, так и на Западе, и Тимур Бекмамбетов  как продюсер предложил Найшуллеру снять целый боевик в этом стиле.

Полноценного же подражания видеоиграм не получается, поскольку зрители не управляют Генри. Фактически фильм предлагает посмотреть, как кто-то другой, никак не комментируя свои действия, играет в игру. Причем с включенными чит-кодами (как «усиленный» киборг, Генри легко может пережить такое, что обычного человека бы убило). Найдите такие видео на YouTube, и вы сразу заметите, что ничего скучнее в жанре «летсплей» не бывает. Подобные записи могут быть интересны как демонстрация игры, но их эмоциональное вовлечение минимально.

Берите друзей и бегите скорее в кинотеатры, дорогие дончане!

Екатерина Папакина, Алина Абрамянц

ул.Розы Люксембург, д.7 Россия Республика Крым Симферополь, 295000

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz