Победа над фобией

Ребята из СВЦ решили немного варьировать свою традицию. Чаще всего они посещают приют для животных «ПИФ» в воскресный выходной. На этот же раз соображения внутреннего характера вынудили волонтеров съездить к собакам в субботу. Но зато команда подобралась основательная – 7 человек. А это значит, что больше двух десятков животных получили возможность размять лапы.

В общем-то, этот визит в «ПИФ» мог стать самым обычным, ничем не выделяющимся из ряда аналогичных поездок, но неожиданно получил интересную изюминку. Расширенный состав участников был неспроста – некоторые студенты увидели приютских питомцев впервые. Не то чтобы они недостаточно активные волонтеры, совсем даже наоборот. Просто их благотворительные усилия до сих пор были сосредоточены в других направлениях.

Они не любят животных, спросите вы? Вовсе нет. На картинках – обожают, готовы лить слезы над историями о несчастных, обездоленных четвероногих… Так в чем же дело? А дело в психологическом барьере? Оказывается, двое ребят панически боятся собак. Сразу оговорюсь – боялись. До сегодняшнего дня.

Интересно, что у одного из студентов с такой собачьей фобией есть брат-близнец, тоже волонтер и тоже трудится в СВЦ. Вот брат-то этот как раз с собаками на ты, один из самых регулярных визитеров приюта «ПИФ». По всей видимости, им была проведена серьезная психоаналитическая тренировка, в результате чего боящийся близнец махнул рукой на свое подсознание и согласился на поездку в приют. Знаете, а ведь это для него, по сути, уже подвиг – приехать в такое средоточие барбосов. Как вылазка в тыл врага.

Второй удар по фобии был нанесен, когда ребята стали разбирать собак для выгула. Те, кто боялся, пересилили себя и взяли в руки поводки. Поначалу на это было больно смотреть – бедолаги явно страдали от близкого присутствия предметов боязни, но постепенно окрепли духом и даже посмели погладить новых друзей. Собаки, к их чести, вели себя крайне доброжелательно, не проявляя ни тени агрессии в ответ на адреналиновые выбросы людей. Скажем прямо, животные, как опытные врачи, всячески помогали ребятам побороть свой страх.

И что же вы думаете! Через время вчерашние кинофобы (именно так это называется) уже гоняли со своими лохматыми подопечными по дорожкам, качались с ними по траве, и без малейшей дрожи в руках, а с явным удовольствием.

А теперь очередной мини-портрет. Этого милого рыжика зовут Дженнифер.

MA8RIgp0LWw

Собака с непростой судьбой, как, впрочем, и многие здесь. Дженни попала в приют из многократно обстреливаемого района Донецка. Причем животному довелось не просто ежиться от громких непонятных звуков – собака была серьезно ранена осколками в лапы и спину. Перенесла операцию, была поставлена на ноги. А теперь посмотрите ей в глаза – ни капли ненависти! Ребята говорят, что выгуливать Дженнифер – одно удовольствие. Столько жизнерадостности и доверия к человеку… Да все просто! Она настоящая собака – та, которая друг человека. Есть шавки, которые живут в семьях в достатке и внимании, но при этом позволяют себе хватать хозяев за ноги. Характер у них, вишь, такой скверный!.. А вот Дженнифер и жизнью бита, да не выбило из нее преданности и дружелюбия… Внимательнее поглядите на фото – никому такой друг не нужен?

ул.Розы Люксембург, д.7 Россия Республика Крым Симферополь, 295000

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz