Пять стекол для «сарая» с детьми

Итак, еще одно доброе дело – в активе Студенческого волонтерского центра при благотворительном фонде «Юго-Восток». Парней из строительного отряда ждала привычная для них работа – восстановление стекол, выбитых снарядными осколками. Ребята занимались этим уже неоднократно, ведь сейчас в Донбассе звон стекла традиционный спутник артиллерийского грохота.

На этот раз молодежь, как мы уже писали, выдвинулась в Кировский район. Здесь в частном доме требовалась их помощь. В общем, это даже не дом в полном смысле слова. Люди живут в здании, облагороженном из бывшего сарая. Только с окнами, конечно. Вот эти-то источники света и лишились своих стекол в результате обстрела. Пленка, которой затянуты зияющие проемы, выглядела, конечно, удручающе. Но что поделать, на полноценные стекла средств не было.

Марина,  хозяйка дома, обращалась за помощью и к властям. Но какая-то бюрократическая мелочь не позволила городу прийти на подмогу. Жилище оценили как сарай, не разобравшись, что постройка вполне жилая. Заявили, мол, сараи не ремонтируем. А то, что в этом «сарае» вместо садового инвентаря детишки обитают, в расчет никто не принял.

«Юго-Восток» же привык вникать в тонкости людских бед, а потому с помощью не задержался. Ребята приехали, осмотрели масштабы трагедии, произвели замеры и расчеты и через несколько дней повезли на объект готовые стекла.

Строительного образования или профессионального опыта у студентов, конечно, нет. Но это в данном случае не главное. Были бы руки, да чтоб росли, откуда надо. Так с этим проблем у ребят нет. Сами они шутят, что в таком деле самое важное – стекло по дороге не разбить. А дальше – дело нехитрое.

На этот раз работы предстояло не слишком много, поэтому сформировался отряд мини-образца – ударная тройка. Справились быстро и уверенно. Заменили пять стекол, еще на семи окнах обновили штапики.

Стоит отметить, что мужских рук в семье не хватает. Марина, двое детей, старушки и дедушка-пенсионер. Ребят встретили, как спасителей, по окончании работ не знали, в какой угол посадить. Ребята, конечно, не бычились – чего ж от чая с конфетами отказываться!

Единственный, кто принял строителей настороженно, как чекист, – хозяйский пес с валютным «позывным» Динар. Облаял по полной программе. Ну, это дело правильное, он же сторож. Мало ли кого во двор занесло, да еще и с большущими прозрачными штуками. Потом тапки пропадут – а бедняге Динару перед хозяевами глазами хлопать. Однако лай был не до истерики – умный пес вскоре разобрался, что приезжие домашними приняты радушно, и утихомирился, работать не мешал.

ул.Розы Люксембург, д.7 Россия Республика Крым Симферополь, 295000

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz