Самоубийственные идеи стали программой украинского государства

Отрывки из книги.

Глава первая

Уважаемые читатели, думаю, уже многие знают из материалов СМИ, что весной этого года вышла моя книга «Кровавый евромайдан – преступление века», в ней я предельно откровенно рассказываю о событиях государственного переворота на Украине, о тех фундаментальных причинах приведших к майданной трагедии нашей страны. Сегодня мы отрываем цикл публикаций небольших отрывков из книги, которые наиболее характерно иллюстрируют основные мысли, которые я хотел донести по средствам создания этого произведения.

Напомню, что полная электронная версия уже доступна в интернете по адресу:

http://www.piter.com/collection/all/product/krovavyy-evromaydan-prestuplenie-veka

А мы пока начнем с самого начала, с отрывка из первой главы:

«Сергей Хелемендик:  Я хочу задать главный вопрос, который мучает сегодня сотни миллионов людей в нашем мире, не может не мучить и вас: почему с Украиной случилось все то, что случилось?

Богатейшая страна, образованные, красивые люди, огромное экономическое и политическое наследство СССР, выгодное геополитическое положение, прекрасный климат, бесконечные запасы бесценного чернозема — и вот кровь, голод, разруха, хаос, а при худшем сценарии перспектива стать ареной большой европейской, возможно, мировой войны, перспектива полного уничтожения страны и народа… Где и когда произошла роковая ошибка?

Виталий Захарченко:

Эта роковая ошибка сегодня очевидна, но о ней пока еще боятся говорить вслух.

Катастрофа Украины началась с внешне простых и как бы безвредных, но крайне разрушительных идей, которые были предложены и, самое печальное, были приняты большой частью украинского общества.

Идея первая: Украина — это не Россия, тем более не СССР, а что-то совсем другое, с новой, особенной судьбой, нечто, обреченное на радость жизни и процветание именно потому, что это новое решительно рвет с Россией, СССР и ставит жирный крест на всей своей истории.

Идея эта не нова, отрывать Украину от России начали сотни лет назад, причем у этого всегда были практические цели, например присоединить части Украины к Австро- Венгрии, что иногда удавалось.

Формулировка «не Россия» означала последовательное идейное и программное отрицание всего русского, некая умозрительная черта, которую кто-то подвел под нашей тысячелетней историей и сказал, что эта черта последняя и окончательная, что общая история Украины и России закончилась.

Потом началось постепенное формирование фантасмагорического тезиса о превосходстве «культурных, цивилизованных» украинцев над «дикими» русскими варварами.

И наконец, фатальной стала идея: Украина — это анти-Россия, Украина будет воевать с Россией и победит Россию, причем поразительно быстро был сформирован образ России как врага. И смыслом существования Украины, таким образом, стала борьба с Россией.

Эту горькую истину необходимо как можно глубже осознать, ее надо постоянно повторять и подчеркивать: Украине предложили — и она приняла! — саморазрушительные (может быть, кто-то скажет еще суровее), самоубийственные идеи. Ничем иным, как самоубийством, нельзя назвать войну с Россией, к которой Украину уже годы подталкивают со всех сторон…

Таковы основные причины трагедии страны — разрушительные, самоубийственные идеи были привиты новому государству Украины, и эти идеи уже отчасти реализованы.»

Отрывок из книги «Кровавый евромайдан – преступление века» Виталий Захарченко.  СПб.: Питер, 2016. — 480 с.: ил. ISBN 978-5-496-02374-0

Часть 1. Почему и как была разрушена моя родина — Украина

 Глава 1 Самоубийственные идеи стали программой украинского государства

 

Продолжение следует…

Виталий Захарченко

ул.Розы Люксембург, д.7 Россия Республика Крым Симферополь, 295000

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz