Стекольщики социальных прорех

Для обычного рабочего человека дом (или квартира) – это вся его жизнь. В каждой вещи – история стремлений и усилий. Большинство ведь живет от получки до получки. Попробуй выкроить излишек в скудном заработке и пустить его на благоустройство своего гнезда. Пока на одно накопишь, другое обветшает. Вот это кресло еще отец покупал, а я на нем пять лет назад облезлую обивку обновил. А тот половик вообще бабушка родителям на свадьбу дарила…

Дом и сам по себе, как живое существо, имеет свойство стареть, дряхлеть или просто «болеть» – штукатурка отстает, кровля щелями порастает. Хозяин кряхтит, но корячится, «лечит» свою халабуду – куда же деваться. И поругивает развалюху, а попробуй о размене заговори – много новых устойчивых выражений выучишь.

И вот война. Большие дяди где-то в Киеве первопрестольном, не в настроении от обжорства, решают дать команду обстрелять окраину какого-то там Докучаевска, или того же Донецка. Копошение мелкоты, насобиравшей грошей на новые обои, для них как мышиная возня. Так двоечник, схвативший неуд и ожидающий дома взбучки, по дороге из школы с досады пинает лежащую на тротуаре шавку.

И вот команда из Киева доходит до бравых бестолочей на линии огня, те направляют свою огнедышащую железяку на спящий город – и бабах. Куда оно полетело, что изувечило – им ли разбираться…

Да, много разрушений оставила эта война. Да и продолжает оставлять. Власти молодого государства, конечно, как могут, латают эти социальные прорехи, но, увы, дыр больше, чем заплат. Особенно с частным сектором беда…

Одна надежда – на отзывчивость посторонних. Хотя отзывчивый человек – уже не посторонний.

В благотворительный фонд «Юго-Восток» обратилась жительница Кировского района Донецка. Ситуация – стандарт: неподалеку от дома упал снаряд, итог – ни одного целого окна, голые рамы. Чтобы поменять стеклопакет, и в мирное время надо было пояс потуже затягивать, а сейчас для многих это и вовсе неподъемно. Так и здесь. Пленкой оконные пролеты затянули, чтобы хоть сквозняк по комнатам не гонял. На большее средств нет.

Фонд, конечно, в помощи не отказал. Ребята из волонтерского стройотряда уже побывали на объекте, произвели замеры. В субботу, 28 мая, выдвинутся на восстановление стекол. Пожелаем им хорошей погоды и слаженной работы. О результатах их благотворительных усилий обязательно напишем по факту.

ул.Розы Люксембург, д.7 Россия Республика Крым Симферополь, 295000

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz