Студенты в больнице: лучше, чем задумали

Наши волонтеры, собираясь сегодня в ИНВХ им. Гусака, предполагали провести здесь интересную и несколько театрализованную игру, полную загадок, вопросов и интерактивов. Однако, как это зачастую случается в больнице, мероприятие пошло по своему сценарию. Впрочем, об этом абсолютно никто не пожалел, потому что игра вышла не менее увлекательной, чем запланированная.

 

Детей в клинике на данный момент совсем немного. Малыши Давид и Никита, а из подростков – только гитарист Антон. Карапузы, естественно, были сразу вынесены за скобки, им по возрасту трудновато воспринимать забавы 13-летних. Но это не значит, что малышей оставили без внимания. Волонтеры придумали для них подходящие занятия: сначала рисование, затем гонки игрушечных машинок.

 

А старшая компания – волонтеры и Антон – занялись игрой «Имаджинариум». Суть ее достаточно сложна в описании, но очень увлекательна в действии. Каждому участнику раздается по шесть карт с изображениями. Ведущий переворачивает одну картинку, придумывает затейливую ассоциацию к тому, что перевернул, и оглашает среди других игроков. Те пытаются понять, что же скрыто за ассоциацией, и предлагают картинки, которые, по их мнению, отображают указанный предмет…

 

В общем, подробности в описании гораздо скучнее самой игры. Процесс настолько увлек наших игроков, что даже не хотелось заканчивать партию. Все происходящее сопровождалось веселыми шутками и историями. Даже родители, присутствовавшие в игровой комнате, заинтересовались «Имаджинариумом» и, казалось, готовы сами вступить в битву ассоциаций.

 

Остается только удивляться, зачем волонтеры планируют свои мероприятия в ИНВХ заранее. Спонтанно все получается очень здорово и увлекательно. А по плану, глядишь, и скучнее выйдет…

ул.Розы Люксембург, д.7 Россия Республика Крым Симферополь, 295000

Отправить ответ

1 Комментарий на "Студенты в больнице: лучше, чем задумали"

avatar
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
trackback

[…] играл в «Имаджинариум». В чем суть этой забавы, мы вам уже рассказывали. Повторяться не буду. Отмечу только, что игра в тот раз […]