Верный способ «замочить» жару

В наши дни слово «битва» воспринимается, увы, слишком буквально. Ими, этими битвами, пестрит Интернет, они тут и там вспыхивают на окраинах нашего «перемирия», и об этом тут же распространяются в многословных опусах информационные «бойцы».

Но волонтеры СВЦ не побоялись неприятных ассоциаций и придумали массовое мероприятие под названием «Водная битва». И хотя предполагалось, что «биться» будут дончане с дончанами, все-таки и те и другие сообща должны были ударить по одному общему врагу – 35-градусной июльской жаре.

Баталия была назначена на самый пик солнцестояния – на 14:00. Если уж вызывать врага на бой (жару то есть), то пусть уж соперник будет достойный, во всеоружии своих солнечных доспехов.

Однако подготовка к сражению, конечно, началась задолго до указанного времени. Заблаговременно происходила вербовка добровольцев, а также насыщение армии оружием, то есть емкостями для воды. Место боя было выбрано стратегически верно: там, где боеприпасы под рукой и в неограниченном количестве – на пляже Первого городского пруда.

Изначально предполагалось несколько иное число участников – опросы в соцсетях показали, что народу мероприятие интересно, многие изъявили желание принять в нем участие, – но к месту и времени битвы собралось гораздо больше людей. Случайные прохожие – в основном, конечно, молодежь, – с радостью присоединялись к акции.

А началось все, как всегда, спонтанно. Сейчас уже никто и не скажет, чья рука первой выпустила заряд. Кто-то не утерпел перед соблазном, и первая порция воды вылилась на соседа слева. Или справа… И понеслось! Изо всех видов обмундирования самым удобным и эффективным в бою был негласно признан минимальный низ и абсолютное отсутствие верха. Понятно, речь идет о мужской половине сражающихся, девушки в силу природных особенностей вынуждены были вести себя скромнее. Впрочем, в пылу битвы одеяния не играли принципиальной роли. Все просто бесились, а летящая во все стороны вода слепила и не давала толком рассмотреть окружающих.

Кажется, было две команды. Так, по крайней мере, задумывалось. Но постепенно мокрые воины перемешались и «месили» и своих, и чужих. Кто с кем знаком, кто за кого – уже не имело значения. А под конец имели место и жертвенные подвиги: не дожидаясь, пока их окончательно «замочат», многие шли на таран с водой и смело прыгали с Щербаковского моста в объятия пруда.

Было весело. Нет, неточно… Было сумасшедше весело! Жара, конечно, никуда не делась, продолжая раскалять наш бетонно-стекольный мегаполис, но в этом конкретном месте несколько десятков дерзких водолюбов бросили ей вызов и на несколько часов победили зной.

DSC_05591
ул.Розы Люксембург, д.7 Россия Республика Крым Симферополь, 295000

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz