Волгоград увидел «Кровавый евромайдан»

В ходе двухдневного визита в Волгоград экс-министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко презентовал свою книгу «Кровавый евромайдан – преступление века». На прошедшей накануне пресс-конференции Захарченко ответил на вопросы журналистов о трагических событиях, произошедших на его родине в феврале 2014 года.

Волгоград после Москвы стал вторым городом, где экс-министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко презентовал свою книгу «Кровавый евромайдан – преступление века». Столичная публика впервые увидела издание 31 марта.

Как отметил Захарченко в ходе состоявшейся накануне пресс-конференции, выбор пал на Волгоград не случайно: «Я прислушался к совету коллег, которые рекомендовали мне ваш город. Сам я в Волгограде ранее никогда не бывал, но город интересен мне с точки зрения воспитания духа патриотизма у молодежи. Того патриотизма, который оказался растраченным на Украине».
Как рассказал экс-глава украинского МВД волгоградским журналистам, решение написать «Кровавый евромайдан» пришло к нему практически сразу после майдана 2014 года. При этом, отмечает Захарченко, это не только и не столько хронология событий. Книга – скорее, глубокий анализ причин и следствий, приведших к фактическому краху государства Украина.

«В ходе написания книги я осознал, что хочу не просто в повествовательной форме описывать события осени-зимы 2013–2014 года, быть очередным, пусть и очень информированным хроникером кровавого госпереворота. Мне захотелось разобраться в сути происходившего, понять те тайные и явные механизмы, которые толкали наше государство и народ к пропасти хаоса и гражданской войны.

Опираясь на громадный массив информации, которым я по роду своей службы обладал, на большой опыт оперативной работы в правоохранительных органах и на жизненную мудрость, я стремился в этой книге разобраться в тайных политических механизмах февральского вооруженного переворота на Украине», — подчеркнул Захарченко.

Одна из главных задач книги, по словам автора, – ответить на вопрос, кто виновен в гибели правоохранителей и митингующих на улицах Киева. Уже на протяжении двух лет, как рассказал Захарченко, он собственными силами ведет расследование. Все факты, которые становятся ему известны, рано или поздно станут достоянием общественности: «Я могу твердо утверждать, что неизбежно рано или поздно правда станет известна, и имена всех заказчиков и исполнителей кровавых преступлений будут названы. С первыми итогами этой сложной работы читатели могут ознакомиться на страницах книги «Кровавый евромайдан – преступление века». В будущем, возможно, я издам еще одну книгу, в которой назову конкретные фамилии тех людей, которые готовили переворот и были его непосредственными участниками».

Отвечая на вопросы журналистов, Захарченко затронул и тему уголовного преследования, развернувшегося в отношении него на Украине: «Самостоятельно принимать  решение о применении оружия я не мог. Команды о расстреле мирных граждан я не получал и не давал. Уголовное преследование в отношении меня – это политическая акция. Согласитесь, за два года любое дело можно расследовать. Но дальше информационных атак ничего не выходит».
О том, возможно ли повторение на Украине февральских событий 2014 года, Захарченко однозначно заявил: «В настоящее время положение в украинском государстве – катастрофическое, но майдана не происходит. Это говорит о том, что государство на сегодня не является самостоятельным и действует под контролем».
Между тем, как отмечает экс-глава МВД Украины, анализ причин и следствий февральских событий 2014 года, который лег в основу «Кровавого евромайдана», важен не только для Украины, России, но и для многих европейских государств, где возможно повторение украинского сценария.

Источник:  http://bloknot-volgograd.ru/news/volgograd-uvidel-krovavyy-evromaydan-731986

ул.Розы Люксембург, д.7 Россия Республика Крым Симферополь, 295000

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz