Жизнелюбивая Лайфа

Студенты из СВЦ продолжают по мере сил делить свое свободное время с тоскующими питомцами приюта для животных «ПИФ». Сессия выжимает все соки, не все могут позволить себе роскошь оставить книги и конспекты на несколько часов, а потому сегодня в «собачий городок» приехали только трое ребят. Но они постарались своей активностью возместить тузикам отсутствие остальных волонтеров.

Ребята специально выбирали себе для выгула собак поактивнее, тех, с которыми сложнее всего. Нет, это не значит, что животные с норовом или не в себе, просто живчики, любящие шумно побегать, чьи натуры больше других томятся в тесных вольерах. Ох и намаялись студенты со своими подопечными! А кое-кому и поваляться в траве пришлось – присел было парень на травку, а псу это показалось призывом к вольной борьбе. Поединок был выигран собакой за явным преимуществом, двуногий соперник, лежа на лопатках, был вдобавок основательно вылизан – наверно, это такой собачий борцовский прием…

Затем пришла пора заняться внешним видом дворняг. Некоторые уж больно запустили себя – в приличное общество с такими прическами заявляться не рекомендуется. Ну что поделаешь, лето, линька, зимние тулупы снимать пора, а они сами не слазят, клоками по бокам болтаются, портретный вид портят. Волонтеры пришли на помощь своим друзьям, вычесали ненужные остатки «верхней одежды».

Есть в приюте одна собака, живущая на особом положении. Ее место – за стойкой администратора. Она и ведет себя, как приличный вахтер, – каждого приходящего встречает лично. А ведь животное – совершенный калека…

Ее нашли во дворе с тремя лапами, туго перевязанными проволокой. Трудно охарактеризовать то существо, которое так поиздевалось над собакой… Добрые люди, нашедшие беднягу, конечно, освободили ее от стальных пут, но было, увы, поздно. Слишком долго кровь не поступала в связанные лапки, и они омертвели. Пришлось их ампутировать. И теперь Лайфа (так зовут горемыку) имеет в своем распоряжении только одну здоровую конечность. Остальные – жалкие культи. Но вот что поразительно: вытерпев от людей такое надругательство, животное вовсе не утратило жизнерадостности и приветливости. И даже на этих остатках ног Лайфа всегда приветствует гостей, и не злобным лаем, а добродушным помахиванием хвоста. Наверно, потому она и Лайфа, что любит жизнь, несмотря на все ее каверзы…

ул.Розы Люксембург, д.7 Россия Республика Крым Симферополь, 295000

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz