Четвероногие жертвы людской ненависти

Наше время, к сожалению, богато историями, от которых волосы встают дыбом. Настолько богато, что чувства людей притупляются, и мы порой не в силах ужасаться, видя ужасное. Мы читаем об историях несчастных, потерявших в этой войне кров или близких, и в нас просто накапливается уныние, а шока мы уже не испытываем. Увы, таково спасительное свойство человеческой психики: при обилии эмоций она одевается в броню, иначе мы бы просто сошли с ума…

 

Но иногда мы натыкаемся на что-нибудь выходящее за рамки – и нас по-прежнему прошибает словно током. Невыносимая жестокость, чья-нибудь запредельная боль, какая-нибудь особенно нечеловеческая жестокость… Хочу поделиться с вами одной из таких историй. Волонтеры СВЦ – люди закаленные, им по роду деятельности часто приходится иметь дело с болью, страданием и прочим несчастьем, но это даже их повергло в шок…

 

В одном не самом презентабельном районе Донецка ребята случайно наткнулись на существо, которое сначала показалось им выходцем с того света. Но нет, это была собака – среднего размера, дошедшая до последней степени истощения и сплошь покрытая незаживающими ранами. На ней практически не было шерсти – настолько изувечена поверхность тела! Гноящийся кусок мяса, сквозь который отчетливо проступали ребра и позвонки! Для того чтобы воссоздать такую наружность, голливудским гримерам пришлось бы потратить не один час… В данном же случае перед волонтерами находилось реальное живое существо! Впрочем, живое ли оно?.. Да, зверь передвигался, едва шевеля слабыми, израненными лапами.

 

Преодолев тошноту ужаса, ребята подошли к животному поближе и убедились, что его внешний вид вовсе не следствие кожной болезни. Это результат регулярных изуверских побоев!.. Почувствовав, что люди не несут опасности, собака доверчиво повела их за собой – видимо, туда, где привыкла ночевать. И оказалось, что ребят ждет еще более сильное потрясение. В разбитом сарае возле заброшенного дома они нашли еще один плод сатанинской жестокости. Вторую собаку, которая еще меньше похожа на живое существо. В отличие от первой, эта даже не могла самостоятельно передвигаться. А раны ее уже просто смердели. Животное на глазах превращалось в труп. Еще несколько дней – и собака погибла бы…

 

Проведя небольшое расследование в соседних домах, ребята выяснили, что заброшенная халупа полтора года назад опустела – умер жилец. Хозяевами опустевшего дома остались эти две собаки. Как они жили, храня преданность родному месту, можно только догадываться, глядя на то, во что они превратились. Пустующее здание облюбовали наркоманы – это видно по обилию ампул и шприцев на той поверхности, что когда-то была полом. Нетрудно предположить, что побои на телах собак – работа этих же люмпенов. Больше вроде некому…

 

Равнодушие соседей поражает! Собаки мало того что были до предела голодны, они даже не столько на продукты накинулись, сколько на обычную воду. Особенно та, что не могла ходить. Им грозила самая мучительная смерть – от жажды! Да, место ужасное, наведаться туда без перчаток и пакетов на ноги просто невозможно, но НИКТО из близлежащих домов не догадался хоть чем-нибудь облегчить жизнь двух четвероногих страдальцев! А еще говорят, что война и общее горе объединяют людей, делают их духовнее и сострадательнее… Видимо, бывают исключения, и нашим волонтерам довелось столкнуться с одним из них.

 

Ребята сделали что могли. Накормили и напоили собак, первично обработали раны зеленкой и антигрибковой мазью, чтобы остановить процесс гниения тел. Потом принесли в сарай старую одежду и одеяла, создав для собак простенькое лежбище. Что делать дальше, волонтеры решат в ближайшее время…

ул.Розы Люксембург, д.7 Россия Республика Крым Симферополь, 295000

Отправить ответ

1 Комментарий на "Четвероногие жертвы людской ненависти"

Notify of
avatar
Sort by:   newest | oldest | most voted
trackback

[…] мы сообщали вам об одной чудовищной находке, которую сделали в Донецке наши волонтеры. Вернее, не […]

wpDiscuz