Православные и бесы

Слава Богу, кульминация Всеукраинского Крестного Хода – торжественный молебен на Владимирской горке и богослужение в Киево-Печерской Лавре прошли без провокаций со стороны неонацистов.

Это еще раз подчеркивает силу духа и неистребимость православной веры настоящей Украины. Крестный ход — одна из самых уважаемых и древних традиций, существующих в христианской православной церкви. А во время войны и смуты — это символическая форма явления Христа в этом мире. Именно поэтому от самого факта Крестного хода УПЦ МП за мир и любовь так корежило киевскую власть и ее приспешников  радикалов – неонацистов.

Пожалуй, любому верующему очевидно, что такая реакция режима еще раз доказывает его человеконенавистническую сущность, которая вписывается в религиозное понятие сатанизм. И в этом нет никакой натяжки, стоит просто внимательней присмотреться к тем персонажам, которые после государственного переворота 2014 года уселись во властных кабинетах на Печерских холмах. Это еще тот паноптикум бесов самых разных видов. Хотя практически все они рядятся в истово верующих, к месту и не к месту картинно подчеркивают свою религиозность, а некоторые даже объявляют себя «проповедниками» — от Бога и Веры они также далеки, как фашисты от гуманизма.

В современной политической верхушке Украины практически нет прихожан УПЦ МП. И именно Украинская православная церковь является для них мишенью.

Начнем по порядку – Порошенко, что до госпереворота  даже числился как прихожанин УПЦ МП, после не только встал на сторону КП и радикалов, но и всячески стал поощрять насильственные захваты храмов раскольниками филларетовцами с помощью боевиков «Правого сектора» и «Свободы». Хотя в этой религиозной мимикрии Порошенко нет ничего нового, ему не впервой кардинально менять свои взгляды и верования (вспомнить хотя бы, что в свое время он не только охотно работал в правительстве, при Президенте Януковиче, но и был учредителем Партии Регионов). Показательно, что в дни тотального преследования участников Крестного Хода он расчетливо удалился из Украины и как воды в рот набрал, когда православных граждан Украины третировали обезумевшие от вседозволенности националисты. Я уже не говорю о том, что были грубо попраны все конституционные права граждан, для тех, кто убивает своих сограждан на Донбассе тысячами – это ничего незначащая мелочь.

Спикер Верховной Рады со справкой, Парубий, руководивший боевиками майдана, едва удержался, что бы по старой привычке не возглавить своих подопечных неонацистов в расправе над верующими. Он увидел в крестном ходе скрытую угрозу: «В Киев, кроме действительно верующих, стягиваются провокаторы с запретной экстремистской символикой и символикой страны-агрессора». Просто удивительно, как этот борец с русской агрессией не выпрыгнул из окна свое кабинета с криком «Русские идут!»

Из тоже закутка затуманенного сознания шизофренические крики Ганны Гопко (главы парламентского комитета по иностранным делам): «Московский патриархат организовал провокационный поход своих адептов «русского мира»… это гибридный институт религиозной войны, пятая колонна врага, закамуфлированная под церковь… пронизан агентурой ФСБ-КГБ, служит напрямую Путину и московскому империализму».

Целый Генеральный прокурор, видимо плохо проспавшись, так же стал вещать о «врагах нации»: «…не очень понимаю, почему молиться за мир надо в стране, которая стала жертвой агрессии, а не в стране, которая стала агрессором. Тем более что сегодня Украинская православная церковь Московского патриархата признает своим верховным владыкой того, кто называет себя Московским патриархом». И тут же указал единственно возможную для истинного патриота церковь: «Так можно продемонстрировать свою украинскую позицию, заодно показав, что в Украине есть мощная украинская церковь»

Министр МВД Аваков так же без устали искал среди верующих вражеские колонны и агентов агрессора. Тяжелая роль быть одновременно и подстрекателем беснующихся неонацистов и якобы правоохранителем. Такое раздвоение личности может привести к тяжелым последствиям. История с муляжами гранат так удачно и главное предсказуемо обнаруженных на пути крестного хода у любого оперативника вызывает только саркастическую улыбку. И замете, ни слова о поисках подрывников, а зачем?

Как и ни слова новые полицейские не сказали неонацистам из Одессы которые в открытую угрожали сжечь православных.  Как рассказал  представитель Одесской епархии УПЦ МП. «Люди, представившиеся местным Автомайданом, заблокировали движение автобусов, которые направлялись с паломниками в Киев на торжественную Божественную литургию. Представители Автомайдана угрожали «заживо сжечь» паломников, а водителей автобусов – убить, если те продолжат путь». Священнослужитель также добавил, что на месте присутствовали представители полиции, однако действиям людей, которые явно совершали уголовно наказуемые действия, не препятствовали. Ни Авакова и Луценко, занятых трактовкой, какая церковь патриотичная и правильная, а какая вражеская – это не заинтересовало. Мне любопытно, а вдруг Аваков еще нечаянно возомнит себя в роли Армянских первосвященников – будет совсем беда.

В киевской верхушке есть и другие радетели «чистоты веры» на нацистский манер, которых безумно корежит только от упоминания Украинской Православной церкви Московского Патриархата.

Это, прежде всего, «кровавый пастор» Турчинов – один из руководителей вооруженного государственного переворота и инициатор гражданской войны на Донбассе. Как точно говорили на Украине: «В искренность Турчинова верит только наивный, в порядочность — только дурак…»

Миролюбивая прихожанка филаретовской церкви Юлия Тимошенко, призывающая «расстреливать кацапов из ядерного оружия». Что впрочем, так перекликается с призывами самого Филарета.  22 марта 2015 года он заявил, что убийство не подчиняющихся Киеву жителей Донбасса не является грехом. «… Можно ли, защищая свою землю, убивать и лишать жизни? Убийство ли это? Нет, братья и сёстры, это не убийство! И не нарушение заповеди Божьей!». Напомню, если кто забыл, в свое время Филарет так хотел стать во главе столь ненавистного ему ныне Московского Патриархата, что после неудачи (избрали Патриархом  Московским и всея Руси покойного Алексия II) ушел в церковный раскол, заручившись поддержкой бывшего секретаря Компартии Украины по идеологии Кравчука.

Одним словом, злобная реакция на абсолютно мирную акцию верующих канонической Украинской Православной церкви была для них естественна, бесов всегда корежит от Правды и всепобеждающей истинной Веры и Любви. Именно это — моя Украина, которую не смогут задушить и уничтожить те, кто служит ненависти и злобе, кто хочет крови и войны.

Виталий Захарченко

ул.Розы Люксембург, д.7 Россия Республика Крым Симферополь, 295000

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz