Ревность аристократа

Выходной у волонтеров СВЦ традиционный день для визита в приют для животных «ПИФ». В этот раз завсегдатаи поездок направились к своим четвероногим товарищам не пустыми – их руки ощутимо отягощались пакетами с костями. Собак в приюте несколько сотен, и понятно, что такие деликатесы, как кости, животные видят нечасто, так что волонтеры с гостинцами были встречены более чем радушно. Еще издалека почуяв вкусный запах, собачки принялись усердно махать хвостами и полаивать от восторга.

Программа посещения была, по сути, той же, что и всегда. Волонтеры брали животных на поводки и выгуливали по дорожкам приютского двора. Понятно, что иногда чинное топтание дорожек наскучивало активным молодым псам, и те тянули своих поводырей на газоны и в кусты. Только поспевай за ними мчаться, а то и носом в траву клюнуть придется! Но студенты народ спортивный, собакам в резвости не сильно уступали.

Была попытка чуть-чуть подрессировать животных – обученная собака легче найдет себе хозяина, такие всегда людям больше глянутся. Но пока у студентов опыта дрессуры маловато, и бобики воспринимали команды как забавную игру. В общем, учебы не вышло.

А еще ребята познакомились с красивейшим псом с аристократической кличкой Барон. Кавказец лет пяти. История собаки – хоть книгу пиши! Жил себе юный Барон с хозяином в частном доме, горя не знал. Но человеку показалось, что пес тоскует без друга. И он завел еще одну собаку. Барону такой фортель показался крайне обидным, дружбу с новым знакомцем заводить он вовсе не собирался, более того, мучимый законной ревностью, постоянно грызся с новичком. А поскольку весовые категории собак несколько отличались, однажды Барон, не рассчитав сил, покалечил соперника.

Хозяину, естественно, такое безобразие не пришлось по душе, и он сгоряча отволок разбойника Барона в приют «ПИФ». Но через некоторое время пожалел о своей суровости и решил вернуть старого друга домой. Собака же предательства не простила и почти сразу сбежала обратно в приют. Четыре попытки вернуть кавказца предпринял хозяин, но Барон был непреклонен, каждый раз неизменно возвращаясь в «ПИФ».

Так и живет здесь до сих пор. Причем, вот парадокс, в приюте Барон вовсе не создает впечатления мрачного, озлобленного пса. С людьми и собаками ладит, к ласке отзывчив, любит компанию, бодр и весел. А что уж там с хозяином и конкурентом у него стряслось… Кто ж правду узнает…

ул.Розы Люксембург, д.7 Россия Республика Крым Симферополь, 295000

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz